Tagliatelle Funghi e Tartufo

Tagliatelle Funghi e Tartufo

Tagliatelle funghi e tartufoTagliatelle funghi e tartufo 

Ingredienti per 4 persone:

Per l’impasto:
600 gr di farina di grano solina
5 uova
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale

Per il condimento:
200 gr di funghi porcini
50 gr di tartufo nero
Sale erbette aromatiche
Olio extravergine d’oliva

Per l’impasto:
Amalgamare bene la farina con le uova ed aggiungere un pizzico  di sale. Tirate la sfoglia col matterello in modo che risulti dello spessore di mezzo centimetro. Arrotolatela su se stessa e tagliatela in modo da formare delle fettuccine di 1 centimetro e mezzo di spessore.
Per il condimento:
Lavate accuratamente i  porcini sotto acqua corrente, affettateli e fateli rosolare in un padella in olio extravergine bollente. Aggiungete metà del tartufo nero tagliato a scaglie e insaporite con il sale e le erbette aromatiche. Dopo aver lessato le tagliatelle passarle nella padella saltando bene. Disponete le tagliatelle condite nei piatti ed aggiungete una noce di burro e il restante tartufo grattugiandolo direttamente sui piatti.

Gustate con VINO CELESTINO CERASUOLO

e BUON APPETITO

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